Салат из курицы с сельдереем, апельсином и виноградом
Елена-Шоколад
03 декабря 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Хочу предложить Вашему вниманию салат из куриного филе - известного своими диетическими свойствами,  хрустящего сельдерея, сочного апельсина и сладкого винограда. И всё вместе так вкусно и полезно!

Такой салат украсит Ваш праздничный салат своим ярким видом и  оставит после себя  чувства сытости и свежести.  За рецепт спасибо блоггеру Наталии Маслюк.

Ингредиенты
Основные
куриное филе300 г
апельсины2 шт.
виноград100 г
лук красный1 шт.
салат70 г
сельдерей1 шт.
Заправка
оливковое масло3 ст. л.
лимоны0,5 шт.
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Приготовим всё для салата. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей, чтобы вмещался в миску, залить кипятком на пару минут. Обсушить на полотенце.

ШАГ 2/7

Цедру 2 апельсинов натереть на мелкой тёрке и отложить в миску, где будем делать заправку для салата. Апельсины почистить, удалить все пленки. Крупные виноградины разрезать пополам. Если есть косточки – вынуть.

ШАГ 3/7

Сделаем заправку: смешаем в миске оливковое масло, сок лимона, цедру апельсинов, щепотку соли и свежемолотого перца.

ШАГ 4/7

Сельдерей некрупно порезать. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

ШАГ 5/7

Филе нарезать поперечными надрезами, не дорезая до конца, и разложить веером.

ШАГ 6/7

Выложите на блюдо листья салата, дольки апельсина, сельдерей, виноград и лук. Поверх разложите куриную грудку. Полейте заправкой. Угощайтесь!

ШАГ 7/7

А можно подать порционно, в креманках. Тогда куриное филе надо нарезать средними кусочками.