
Салат из курицы с сельдереем, апельсином и виноградом
Елена-Шоколад
03 декабря 2014

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Хочу предложить Вашему вниманию салат из куриного филе - известного своими диетическими свойствами, хрустящего сельдерея, сочного апельсина и сладкого винограда. И всё вместе так вкусно и полезно!
Такой салат украсит Ваш праздничный салат своим ярким видом и оставит после себя чувства сытости и свежести. За рецепт спасибо блоггеру Наталии Маслюк.
ШАГ 1/7
Приготовим всё для салата. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей, чтобы вмещался в миску, залить кипятком на пару минут. Обсушить на полотенце.
ШАГ 2/7
Цедру 2 апельсинов натереть на мелкой тёрке и отложить в миску, где будем делать заправку для салата. Апельсины почистить, удалить все пленки. Крупные виноградины разрезать пополам. Если есть косточки – вынуть.
ШАГ 3/7
Сделаем заправку: смешаем в миске оливковое масло, сок лимона, цедру апельсинов, щепотку соли и свежемолотого перца.
ШАГ 4/7
Сельдерей некрупно порезать. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 5/7
Филе нарезать поперечными надрезами, не дорезая до конца, и разложить веером.
ШАГ 6/7
Выложите на блюдо листья салата, дольки апельсина, сельдерей, виноград и лук. Поверх разложите куриную грудку. Полейте заправкой.
Угощайтесь!
ШАГ 7/7
А можно подать порционно, в креманках. Тогда куриное филе надо нарезать средними кусочками.