Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками
Елена-Шоколад
03 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

         Хочу предложить Вам нарядное и вкусное праздничное блюдо.  Индейка - очень нежное и нежирное мясо, которое легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания.   Грудку индюшатины начиняют овощами, фруктами, грибами, орешками.

         У нас же сегодня вариант с тыквой, яблоками, луком и тыквенными семечками. Приглашаю к столу!    

Ингредиенты
Основные
индейка филе1,5 кг
Маринад
соевый соус2 ст. л.
соус табаско0,5 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
Начинка
тыква400 ст. л.
яблоки400 г
лук репчатый1 шт.
тыквенные семечки50 ч. л.
винный уксус белый1 ст. л.
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/12

Смешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу.

ШАГ 2/12

Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить бумажными полотенцами, разложить на доске и острым ножом сделать в наиболее мясистых местах продольные разрезы, как бы делая карманы для начинки. Натереть филе маринадом со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.

ШАГ 3/12

За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.

ШАГ 4/12

Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.

ШАГ 5/12

Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.

ШАГ 6/12

Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.

ШАГ 7/12

Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.

ШАГ 8/12

Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

ШАГ 9/12

Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.

ШАГ 10/12

Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.

ШАГ 11/12

Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!

ШАГ 12/12

И в разрезе!