Ванильный рисовый пудинг с изюмом и карамелью
Юлия Высоцкая
03 декабря 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
рис250 г
изюм без косточек2 горсть
апельсины0,5 шт.
молоко600 мл
сливочное масло1,5 ст. л.
ваниль в стручках1 шт.
Для карамели
густые сливки100 мл
сливочное масло50 г
сахар мусковадо3 ст. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.

ШАГ 3/9

С половинки апельсина срезать цедру длинной, тонкой полоской.

ШАГ 4/9

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновую цедру, стручок и зерна ванили и довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 5/9

В глубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом 1–2 минуты, затем добавить изюм, перемешать и прогреть еще немного.

ШАГ 6/9

Горячее молоко, удалив цедру и стручок ванили, влить в кастрюлю с рисом и отварить рис до готовности.

ШАГ 7/9

Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить масло и мусковадо и прогревать до растворения сахара, затем влить сливки, перемешать и прогревать на медленном огне еще пару минут.

ШАГ 8/9

Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить готовый рис с изюмом и утрамбовать его.

ШАГ 9/9

Полить рис карамелью и запекать пудинг в разогретой духовке 3–5 минут.