
Жюльен с грибами и шпинатом
Жанна Тихонова
03 декабря 2014

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль»!
Жюльен «похудел» в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует!
Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!
Ингредиенты
Основные
грибы белые замороженные | | 100 г |
ШАГ 1/5
Белые грибы у меня замороженные.
Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.
ШАГ 2/5
Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить.
Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/5
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок.
Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.
ШАГ 4/5
Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин.
ШАГ 5/5
Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!