Жюльен с грибами и шпинатом
Жанна Тихонова
03 декабря 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль»!

Жюльен «похудел» в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует!

Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!

Ингредиенты
Основные
шампиньоны свежие300 г
грибы белые замороженные100 г
шпинат500 г
сметана 15%300 г
сыр50 г
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
растительное масло20 мл
ШАГ 1/5

Белые грибы у меня замороженные. Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.

ШАГ 2/5

Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить. Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/5

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок. Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.

ШАГ 4/5

Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!