
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
фасоль "черный глаз" | 200 г |
помидоры | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр твердый | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
домашние сухари | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный горошком | 6 шт. |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Фасоль замочить на ночь.
Луковицу почистить.
Залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, добавив луковицу и помидор целиком, лавровый лист и черный перец (соль добавлять не нужно).
Сыр натереть на крупной терке.
Слить жидкость из фасоли и размять ее толкушкой, так чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить сыр, яйцо, половину домашних сухарей, по щепотке соли и смеси перца, все перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшимися сухарями.
Сформировать из фасоли биточки и обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.