Биточки из фасоли и сыра
Юлия Высоцкая
07 декабря 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
фасоль "черный глаз"200 г
помидоры1 шт.
лук репчатый1 шт.
сыр твердый50 г
яйца куриные1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
домашние сухари1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком6 шт.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Фасоль замочить на ночь.

ШАГ 2/9

Луковицу почистить.

ШАГ 3/9

Залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, добавив луковицу и помидор целиком, лавровый лист и черный перец (соль добавлять не нужно).

ШАГ 4/9

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 5/9

Слить жидкость из фасоли и размять ее толкушкой, так чтобы остались небольшие кусочки.

ШАГ 6/9

Добавить сыр, яйцо, половину домашних сухарей, по щепотке соли и смеси перца, все перемешать.

ШАГ 7/9

Рабочую поверхность присыпать оставшимися сухарями.

ШАГ 8/9

Сформировать из фасоли биточки и обвалять в сухарях.

ШАГ 9/9

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.