Шоколадно-кокосовые конфеты
Natali
03 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

Дорогие друзья! Приближаются новогодние праздники и ни для кого не секрет, что мы начинаем выбирать подарки для наших родных и близких.

Лучшим подарком же для них станут вкуснейшие, белоснежные конфеты ручной работы, приготовленные с любовью. Это еще одна разновидность домашнего Рафаэлло.

Получается очень вкусно, шоколадно, ароматно, а еще из приведенной порции получается довольно много конфет.

Процесс приготовления абсолютно нетрудоемкий и требует совсем немного времени. Если у вас есть маленькие помощники, они с удовольствием помогут вам обвалять конфетки в кокосовой стружке

Угощайтесь и угощайте!!!

Ингредиенты
Основные
шоколад белый250 г
миндаль очищенный100 г
кокосовая стружка100 г
коньяк2 ст. л.
сливки жирные80 мл
ШАГ 1/6

Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).

ШАГ 2/6

Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.

ШАГ 3/6

Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.

ШАГ 4/6

Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.

ШАГ 5/6

Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.

ШАГ 6/6

Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита!!!