Лимонное печенье с тимьяном
Ла Ванда
05 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нежное, практически белоснежное печенье с лимонным вкусом и ароматом. От себя добавила немного свежего тимьяна.

Рецепт от Andy Chef.

Ингредиенты
Основные
лимоны1 шт.
сахар100 г
сливочное масло60 г
разрыхлитель1 ч. л.
мука200 г
кукурузный крахмал40 г
яичные белки1 шт.
тимьян свежий1 веточка
ШАГ 1/5

Масло комнатной температуры растереть с сахаром добела, добавить белок от одного яйца. Взбить.

ШАГ 2/5

Лимон хорошо помыть, снять с него цедру и выжать сок. Добавить в масляно-яичную смесь.

ШАГ 3/5

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно небольшими порциями мучную смесь добавить в тесто, в последнюю очередь добавить листики тимьяна (по желанию). Хорошо вымесить.

ШАГ 4/5

Отщипывать от теста небольшие кусочки (с грецкий орех), скатывать шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом.

ШАГ 5/5

Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Печенье лишь слегка должно начать румяниться. При этом оно отлично пропекается изнутри. Приятного чаепития!!!