Лимонное печенье с тимьяном
Ла Ванда
05 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нежное, практически белоснежное печенье с лимонным вкусом и ароматом. От себя добавила немного свежего тимьяна.
Рецепт от Andy Chef.
ШАГ 1/5
Масло комнатной температуры растереть с сахаром добела, добавить белок от одного яйца. Взбить.
ШАГ 2/5
Лимон хорошо помыть, снять с него цедру и выжать сок. Добавить в масляно-яичную смесь.
ШАГ 3/5
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно небольшими порциями мучную смесь добавить в тесто, в последнюю очередь добавить листики тимьяна (по желанию). Хорошо вымесить.
ШАГ 4/5
Отщипывать от теста небольшие кусочки (с грецкий орех), скатывать шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом.
ШАГ 5/5
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Печенье лишь слегка должно начать румяниться. При этом оно отлично пропекается изнутри.
Приятного чаепития!!!