Яблочные маффины со сгущенным молоком
Yasechka
07 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Очень легкие в приготовлении и удивительно нежные кексы! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось  12 штучек. Узнала я об этом рецепте из журнала. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
сахар60 г
молоко250 мл
пшеничная мука300 г
разрыхлитель2 ч. л.
соль0,5 ч. л.
корица молотая0,25 ч. л.
молоко сгущенное вареное0,5 банка
яблоки2 шт.
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/5

Духовку нагреть до 180С. Сливочное масло взбить добела с сахаром. Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Затем влить молоко и перемешать. Масса расслоится, но в дальнейшем приобретет единую консистенцию.

ШАГ 2/5

В отдельную миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей. В несколько приемов ввести мучную смесь в масляно-молочную и хорошо перемешать.

ШАГ 3/5

Очистить яблоки и натереть их на крупной терке. Добавить в тесто.

ШАГ 4/5

Подготовить формы для кексов. В каждую положить по 1 столовой ложке теста, сверху по 1 чайной ложке вареного сгущенного молока. Затем сверху опять добавить по 1 столовой ложке теста.

ШАГ 5/5

Выпекать кексы 30-35минут. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.