


Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.
куриные грудки | 150 г |
капуста пекинская | 100 г |
персики консервированные | 4 шт. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
фисташки рубленые | 2 ст. л. |
персиковый сироп | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
огурцы свежие | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
карри | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
Филе слегка присолить, поперчить, отбить.
Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).
Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).
Персики порезать дольками.
Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).
Приготовить лимонный сок
Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.
Порвать или порезать пекинскую капусту.
Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).
В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.
Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!