Куриный салат с персиками и фисташками
Елена
08 декабря 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки150 г
капуста пекинская100 г
персики консервированные4 шт.
лимонный сок3 ст. л.
фисташки рубленые2 ст. л.
персиковый сироп2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
огурцы свежие1 шт.
растительное масло для жарки2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
карри1 по вкусу
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/12

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.

ШАГ 2/12

Филе слегка присолить, поперчить, отбить.

ШАГ 3/12

Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).

ШАГ 4/12

Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).

ШАГ 5/12

Персики порезать дольками.

ШАГ 6/12

Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).

ШАГ 7/12

Приготовить лимонный сок

ШАГ 8/12

Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.

ШАГ 9/12

Порвать или порезать пекинскую капусту.

ШАГ 10/12

Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).

ШАГ 11/12

В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.

ШАГ 12/12

Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!