Пирог с рыбой и картофелем
Людмила
08 декабря 2014
Приготовление
1 час и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Хорошая идея для ужина или завтрака. Для приготовления пирога можно использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и жаренную рыбу.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое400 г
рыба белая350 г
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
кетчуп томатный1,5 ст. л.
картофель500 г
пармезан3 ст. л.
горошек зеленый50 г
сливочное масло50 г
яйца куриные1 шт.
растительное масло3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
кориандр молотый1 по вкусу
специи1 по вкусу
ШАГ 1/9

Рыбу для этого пирога можно брать по своему вкусу, только желательную не костистую, а еще лучше филе. У меня нототения. Рыбу почистить, помыть, посыпать специями для рыбы и посолить. Затем панировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу охладить, удалить косточки и разобрать на филе.

ШАГ 2/9

Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В конце добавить кетчуп (у меня домашний), добавить зеленый горошек (замороженный или консервированный), посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.

ШАГ 3/9

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, 2 ст.ложки натертого пармезана, яйцо и размять картофель в пышное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4/9

Пласт теста разморозить, раскатать толщиной 5 мм и вырезать круг размером больше диаметра формы для выпечки на 2 см. У меня форма силиконовая (Ф-24 см), поэтому ничем ее не смазывала. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.

ШАГ 5/9

На основу выложить кусочки филе.

ШАГ 6/9

На филе равномерно разместить луково-морковную пассировку.

ШАГ 7/9

Покрыть все сверху картофельным пюре. Вилкой немного взбить поверхность пюре и посыпать натертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистой корочки.

ШАГ 8/9

Готовый пирог выложить на блюдо. Подавать можно горячим, но и в холодном виде тоже вкусно.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!