
Пирог с рыбой и картофелем
Людмила
08 декабря 2014

Приготовление
1 час и 35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Хорошая идея для ужина или завтрака. Для приготовления пирога можно использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и жаренную рыбу.
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое | | 400 г |
кетчуп томатный | | 1,5 ст. л. |
растительное масло | | 3 ст. л. |
кориандр молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Рыбу для этого пирога можно брать по своему вкусу, только желательную не костистую, а еще лучше филе. У меня нототения. Рыбу почистить, помыть, посыпать специями для рыбы и посолить. Затем панировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу охладить, удалить косточки и разобрать на филе.
ШАГ 2/9
Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В конце добавить кетчуп (у меня домашний), добавить зеленый горошек (замороженный или консервированный), посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.
ШАГ 3/9
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, 2 ст.ложки натертого пармезана, яйцо и размять картофель в пышное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4/9
Пласт теста разморозить, раскатать толщиной 5 мм и вырезать круг размером больше диаметра формы для выпечки на 2 см. У меня форма силиконовая (Ф-24 см), поэтому ничем ее не смазывала. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
ШАГ 5/9
На основу выложить кусочки филе.
ШАГ 6/9
На филе равномерно разместить луково-морковную пассировку.
ШАГ 7/9
Покрыть все сверху картофельным пюре. Вилкой немного взбить поверхность пюре и посыпать натертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистой корочки.
ШАГ 8/9
Готовый пирог выложить на блюдо. Подавать можно горячим, но и в холодном виде тоже вкусно.