
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
мука | 200 г |
красные яблоки | 2 шт. |
сахар коричневый | 130 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
густая простокваша | 300 мл |
сметана | 50 г |
оливковое масло | 2,5 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 10 г |
соль морская | 1 щепотка |
Одно яблоко, не очищая, натереть на крупной терке.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть натертое яблоко.
Муку перемешать с 70 г сахара, разрыхлителем и солью.
Добавить яйца, затем, продолжая перемешивать, порциями влить простоквашу.
Натертое яблоко добавить в тесто, перемешать.
Влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и дать тесту отдохнуть.
Второе яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на 8 долек.
Оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды, добавить дольки яблок и закарамелизировать их.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, пожарить оладьи и выложить бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.<br />
Подавать со сметаной и карамелизированными яблоками.