Оладьи с яблоками и яблочной карамелью
Юлия Высоцкая
09 декабря 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
мука200 г
красные яблоки2 шт.
сахар коричневый130 г
яйца куриные2 шт.
лимоны0,5 шт.
густая простокваша300 мл
сметана50 г
оливковое масло2,5 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
разрыхлитель10 г
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Одно яблоко, не очищая, натереть на крупной терке.

ШАГ 2/10

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть натертое яблоко.

ШАГ 3/10

Муку перемешать с 70 г сахара, разрыхлителем и солью.

ШАГ 4/10

Добавить яйца, затем, продолжая перемешивать, порциями влить простоквашу.

ШАГ 5/10

Натертое яблоко добавить в тесто, перемешать.

ШАГ 6/10

Влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и дать тесту отдохнуть.

ШАГ 7/10

Второе яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на 8 долек.

ШАГ 8/10

Оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды, добавить дольки яблок и закарамелизировать их.

ШАГ 9/10

Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, пожарить оладьи и выложить бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.<br /> &nbsp;

ШАГ 10/10

Подавать со сметаной и карамелизированными яблоками.