


Известный и любимый всеми десерт. На сайте тоже есть рецепты фондана, но я решила разместить и свой рецепт, уж очень вкусный получился.
шоколад горький 70% | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
мука | 3 ст. л. |
сливочное масло | 125 г |
сахар | 75 г |
Муку просеять.
Шоколад поломать кусочками.
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 минут.
Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
Приятного аппетита!