Шоколадный фондан
Елена
09 декабря 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Известный и любимый всеми десерт. На сайте тоже есть рецепты фондана, но я решила разместить и свой рецепт, уж очень вкусный получился.

Ингредиенты
Основные
шоколад горький 70%200 г
яйца куриные4 шт.
мука3 ст. л.
сливочное масло125 г
сахар75 г
ШАГ 1/11

Муку просеять.

ШАГ 2/11

Шоколад поломать кусочками.

ШАГ 3/11

Керамические формочки смазать сливочным маслом.

ШАГ 4/11

Растопить шоколад на водяной бане.

ШАГ 5/11

Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.

ШАГ 6/11

Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.

ШАГ 7/11

Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.

ШАГ 8/11

Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.

ШАГ 9/11

Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 минут.

ШАГ 10/11

Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!