Помидоры по-домашнему в горшочках
MorkVa
17 марта 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Отличное блюдо для вегетрианцев
Ингредиенты

- помидоры - 9 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- грибы свежие (лучше белые) - 200г
- сухари - 2 ст.л.

ШАГ 1/1

Помидоры (лучше не совсем зрелые) помыть и разрезать пополам, выжать из них сок и семена. Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы, 1 размятый помидор, растертый чеснок, все приправить солью, перцем и держать на огне, пока не загустеет. Каждую половинку помидора наполнить полученной смесью и уложить в смазанный маслом глиняный горшок, пересыпая сухарями. Перед тем, как поставить горшок в духовку (на 10-15 минут) полить помидоры растительным маслом.