Хлебная похлёбка с копчёным барашком
Fazer
09 декабря 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для похлёбки лучше всего использовать многозерновой хлеб сорта "Бурже".

Ингредиенты
Основные
хлеб ржаной2 кусок
ягнячья корейка400 г
лук репчатый20 г
морковь10 г
сельдерей стебли10 г
чеснок0,5 зубчик
зира6 шт.
бекон25 г
вино красное сухое30 мл
помидоры консервированные в собственном соку30 г
сахар5 г
соль2 г
бальзамический уксус5 г
вода1 стакан
ШАГ 1/5

Ребро ягненка зачистить от лишнего жира, жир отложить в сторону.

ШАГ 2/5

В сотейник вложить кольцо из фольги, в кольцо положить щепу и поставить на сильный огонь, когда щепа начнет тлеть огонь убавить до среднего, на кольцо положить ребро барашка и накрыть сотейник крышкой. Через 3-4 минуты сотейник снять с огня.

ШАГ 3/5

Морковь, сельдерей, лук и бекон нарезать кубиком 3-5 мм, чеснок мелко нарубить, хлеб измельчить в чаше блендера.

ШАГ 4/5

В другом сотейнике на среднем огне поджарить бараний жир, шкварки удалить, добавить лук, морковь, сельдерей, бекон, пассеровать. Добавить чеснок и зиру, обжарить. Влить вино, выпарить, добавить томаты, протушить с минуту, влить воду и добавить хлеб. Варить на среднем огне 3-4 минуты, посолить, добавить уксус и сахар.

ШАГ 5/5

Достать из сотейника подкопчёную корейку и положить в горячий суп, проварить еще минуту