☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе
Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе
Fazer
09 декабря 2014
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Приготовить это блюдо вы можеет с хлебом сорта «Бурже» или «Нормандский».
Ингредиенты
Основные
куриная печень
500 г
лук репчатый
1 шт.
сливки 33–35%
200 мл
сливочное масло
30 г
хлеб ржаной
3 куска
клюквенный морс
300 мл
мускатный орех молотый
1 щепотка
соль
по вкусу
перец
по вкусу
желатин
1 упаковка
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
шаг 2/9
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой).
шаг 3/9
Посолить, приправить перцем и мускатным орехом.
шаг 4/9
Измельчить печень в однородную массу с помощью блендера, при необходимости перетереть через сито, добавить сливки, тщательно перемешать, охладить.
шаг 5/9
Клюквенный морс уварить в половину объема (при необходимости добавить сахар).
шаг 6/9
Предварительно замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим клюквенным соком (не кипятить!).
шаг 7/9
Залить клюквенное желе в форму и охладить до полного застывания, затем нарезать небольшими кусочками.
шаг 8/9
Вырезать из ломтиков хлеба «Бурже» или «Нормандский» круглые основы для канапе.
шаг 9/9
С помощью кулинарного мешка выдавить паштет на ломтики хлеба, сверху украсить кусочками желе.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"