Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе
Fazer
09 декабря 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Приготовить это блюдо вы можеет с хлебом сорта «Бурже» или «Нормандский».

Ингредиенты
Основные
куриная печень500 г
лук репчатый1 шт.
сливки 33–35%200 мл
сливочное масло30 г
хлеб ржаной3 кусок
клюквенный морс300 мл
мускатный орех молотый1 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
желатин1 упаковка
ШАГ 1/9

Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности.

ШАГ 2/9

Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой).

ШАГ 3/9

Посолить, приправить перцем и мускатным орехом.

ШАГ 4/9

Измельчить печень в однородную массу с помощью блендера, при необходимости перетереть через сито, добавить сливки, тщательно перемешать, охладить.

ШАГ 5/9

Клюквенный морс уварить в половину объема (при необходимости добавить сахар).

ШАГ 6/9

Предварительно замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим клюквенным соком (не кипятить!).

ШАГ 7/9

Залить клюквенное желе в форму и охладить до полного застывания, затем нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 8/9

Вырезать из ломтиков хлеба «Бурже» или «Нормандский» круглые основы для канапе.

ШАГ 9/9

С помощью кулинарного мешка выдавить паштет на ломтики хлеба, сверху украсить кусочками желе.