


Приготовить это блюдо вы можеет с хлебом сорта «Бурже» или «Нормандский».
куриная печень | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сливки 33–35% | 200 мл |
сливочное масло | 30 г |
хлеб ржаной | 3 кусок |
клюквенный морс | 300 мл |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
желатин | 1 упаковка |
Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой).
Посолить, приправить перцем и мускатным орехом.
Измельчить печень в однородную массу с помощью блендера, при необходимости перетереть через сито, добавить сливки, тщательно перемешать, охладить.
Клюквенный морс уварить в половину объема (при необходимости добавить сахар).
Предварительно замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим клюквенным соком (не кипятить!).
Залить клюквенное желе в форму и охладить до полного застывания, затем нарезать небольшими кусочками.
Вырезать из ломтиков хлеба «Бурже» или «Нормандский» круглые основы для канапе.
С помощью кулинарного мешка выдавить паштет на ломтики хлеба, сверху украсить кусочками желе.