Сперва приготовила песочное тесто. Порубила холодное сливочное масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. В конце добавила 1 желток и 4 столовых ложки ледяной воды. Скатала в шар. Взяла форму 26 см в диаметре и распределила тесто по форме, чтобы получилось дно и бортики. Поставила в холодильник на полчаса.
шаг 2/4
Затем принялась за приготовление начинки. Взяла 3 лимона, сняла с лимонов цедру и выдавила сок.
В 1,5 стакане теплой воды растворила 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Вылила сок и цедру в воду с крахмалом. Поставила на средний огонь и проварила, постоянно помешивая.
3 желтка размешала с 10 столовыми ложками сахарной пудры. А затем добавила в лимонно-крахмальную смесь. Все проварила до загустения.
шаг 3/4
Тесто в форме вынула из холодильника и поставила в заранее разогретую духовку до 180С. Оставила под грузом на 20 минут. Потом сняла груз и еще 15 минут пропекла без груза.
шаг 4/4
Выложила начинку на тесто и поставила на 15-20 минут в духовку.
Тем временем приготовила меренги. 4 белка взбиваю и постепенно добавляю 100 г сахара до крепких пиков. Затем вынимаю пирог и выкладываю ложкой меренги. Выпекаю еще 15 минут.
Интересное сочетание кисло-сладкого😌🌹
Очень красиво запеклась меренга!😍🌸
Пару недель назад пекла подобный,навеяло после просмотра фильма "Тост"pooh_lolмогу фотку добавить,если разрешите?😃😍
Пошла смотреть фильм "Тост": уже столько раз читала в комментах о нем, что пора приобщиться. 😊
Лен,приятного просмотра тебе😃😘💖
Смотрю....💖
Конечно, добавляйте). Я мечтала этот торт испечь и наконец испекла).
А фильм Тост не видела, надо глянуть).
С опозданием,но добавилаpooh_lol😃
40 ложек сахара это точно или опечатка? Спасибочки Это примерно 200гр?
это опечатка 4 ст.л.
Вот спасибочки за убавление сахара в рецепте. 😏
Спасибо за рецепт! Пирог шикарный, настоящий торт! Давно мечтала такую выпечку в домашних условиях освоить, благодаря Вам это получилось!😃