Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка в тесте

Утка в тесте

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Традиционное новогоднее блюдо – утка с яблоками. Мама в детстве готовила ее немного необычно, в шубке из теста. Утка получалась очень нежная, сочная, но особенно вкусными были пропитанные соками и утиным жирком корочки из теста! Я стараюсь не нарушать традиции и тоже готовлю теперь на Новый год или на Рождество утку с яблоками в тесте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Утку для этого рецепта надо брать хорошо упитанную, жирненькую. Очень хорошо подходит индоутка. Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и снаружи солью, перцем и измельченным чесноком. Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки.
шаг 2/7
Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза.
шаг 3/7
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто.
шаг 4/7
Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара. Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
шаг 5/7
Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой.
шаг 6/7
Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу. Утка получается очень нежная и ароматная. По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут.
шаг 7/7
Подавать утку вместе с зажаренными корочками. Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Елена-Шоколад
9 лет назад

Праздник уже совсем скоро - какие рецепты, как вкусно. Очень понравилось!

Людмила
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо! 😀 💐Не успеем оглянуться и вот он - Новый год, пора готовиться! :pooh_lol🐾

Солнце
9 лет назад

В моих планах приготовить утку на праздники. Но я ее никогда не готовила. 😏 Очень вкусно, красиво и аппетитно у Вас Людмила получилось. 💐😋

ярослава
9 лет назад

очень мне уточка по вкусу!😋😋

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вот увидела и поняла, дальше не пойду!😊 Шикарный рецепт, не сложный, но "с изюминкой"💖 Спасибо, будем готовить💐

LediL.
9 лет назад

Оч.аппетитно получилось.
Спасибо вам за чудесный рецепт💗💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"