Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринад луковый

Маринад луковый

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
"На холодном Ямале,  На Полярном Урале..." , а точнее на губе Байдарацкой был приготовлен этот шашлык в диких походных условиях. Рецепт простой, но результат - превосходный. Повторяли потом не раз на "Большой Земле", всегда на ура. Рекомендую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Главное, запомнить два правила - лука должно быть в 2 раза больше, чем мяса и лук потом выбрасывается!
шаг 2/3
А готовить очень просто - мясо нарезать на одинаковые куски, не мелко. Лук очистить и нарезать как придется, Самое главное - чтобы лук потом дал сок.
шаг 3/3
Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и оставить часов на 6. А лучше и подольше. Но! Тут есть еще одна особенность - желательно как можно чаще перемешивать. И все. Мясо за это время пропитается луковым ароматом, станет мягким, а после жарки очень сочным. Не делали так? Попробуйте!
Комментарии — 6
Солнце
9 лет назад

хорошие воспоминания! 😃🌿

Ира Тезина
9 лет назад
Солнце,

Спасибо 🍀

Т
9 лет назад

Делали такой 😊 летом по рецепту Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/67073-shashlyk-prezidentskiy ,поэтому подтверждаю, 😎 что вкусное и нежное мясо получается! 🌻

Ира Тезина
9 лет назад
Т,

Спасибо! Рецепт посмотрела, да, похожий, но у меня без воды и без масла... Что ж поделать, суровые полярные условия...

Т
9 лет назад
Ира Тезина,

Сын сказал,на пикнике все расхватывают 🐾 шашлык именно из лукового маринада))) 😄 Я проголосовала уже за него! 💖

Ира Тезина
9 лет назад
Т,

Спасибо огромное 🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"