


Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а можно вообще заменить их сметаной ― получится более диетический вариант.
фестонате (гнезда) | 7 шт. |
грибы белые замороженные | 400 г |
грибы белые сухие | 1 горсть |
сыр твердый | 50 г |
лук-шалот | 2 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
тимьян | 3 веточка |
розмарин | 0,5 веточка |
небольшой пучок петрушки | 1 шт. |
куриный бульон | 100 мл |
сливки | 100 мл |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1,25 ч. л. |
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду.
Шалот почистить и тонко порезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне.
Размороженные белые грибы крупно порезать.
Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты.
Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.
Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать.
Разложить пасту в тарелки и поперчить.