Паста с грибным соусом
Юлия Высоцкая
14 декабря 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а можно вообще заменить их сметаной ― получится более диетический вариант. 

Ингредиенты
Основные
фестонате (гнезда)7 шт.
грибы белые замороженные400 г
грибы белые сухие1 горсть
сыр твердый50 г
лук-шалот2 шт.
чеснок1 зубчик
тимьян3 веточка
розмарин0,5 веточка
небольшой пучок петрушки1 шт.
куриный бульон100 мл
сливки100 мл
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1,25 ч. л.
ШАГ 1/14

Замороженные белые грибы предварительно разморозить.

ШАГ 2/14

Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду.

ШАГ 3/14

Шалот почистить и тонко порезать.

ШАГ 4/14

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 5/14

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне.

ШАГ 6/14

Размороженные белые грибы крупно порезать.

ШАГ 7/14

Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты.

ШАГ 8/14

Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.

ШАГ 9/14

Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить.

ШАГ 10/14

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.

ШАГ 11/14

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 12/14

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 13/14

В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать.

ШАГ 14/14

Разложить пасту в тарелки и поперчить.