Рецепт
Главная»Рецепты»
Селедочный мусс на свекольных чипсах

Селедочный мусс на свекольных чипсах

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче… Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать отдельно.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились «на один укус». По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.
шаг 2/8
В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.
шаг 3/8
Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).
шаг 4/8
Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.
шаг 5/8
Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!
шаг 6/8
Достаем наши чипсы, дадим им остыть.
шаг 7/8
И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 27
Олеся
9 лет назад

Очень оригинально!😚
Надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать любимую "Шубу" в таком экстравагантном исполнении 🌺

Победа
9 лет назад
Олеся,

😄😄Спасибо, Олеся!!💖 Мне очень приятно!!😊😊

Елена-Шоколад
9 лет назад

Вика, как интересно! и красиво!

Победа
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Лен, спасибо большое!!🌷🌷

Солнце
9 лет назад

Спасибо за рецепт Вика! 😍 У меня свекла есть, не знаю куда ее деть. А ведь очень полезная! 🌹🌹🌹

Победа
9 лет назад
Солнце,

На здоровье, Аня!!😄 А у меня свекла не залеживается совсем... Очень люблю ее, даже в сыром виде кушаю в салатах))pooh_lolpooh_lol

Юля Безродная
9 лет назад

Вика .какая прелестная закуска только 3 стакана воды для яблок я засомневалась если правильно то мерку стакана дайте пожалуйста Спаси очень оригинально

Победа
9 лет назад
Юля Безродная,

А почему сомнения??? В таком количестве (стакан 250 мл) яблоки быстро сварятся, а лишнюю воду просто нужно слить)) Яблоки перетираем без воды. 🌸

vicky
9 лет назад

Вика, отличная идея😋 и подача оригинальная 💐

Победа
9 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля!!😘😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"