Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче…
Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать отдельно.
Для начала приготовим полезные чипсы.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления.
Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились «на один укус». По крайней мере, мне так больше понравилось.
Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой.
По желанию можно посолить и поперчить по вкусу.
Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.
шаг 2/8
В это время приготовим мусс.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.
шаг 3/8
Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).
шаг 4/8
Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем.
К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.
шаг 5/8
Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы.
Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая.
Мусс готов!
шаг 6/8
Достаем наши чипсы, дадим им остыть.
шаг 7/8
И блюдо готово!
Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.
Вика .какая прелестная закуска только 3 стакана воды для яблок я засомневалась если правильно то мерку стакана дайте пожалуйста Спаси очень оригинально
Очень оригинально!😚
Надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать любимую "Шубу" в таком экстравагантном исполнении 🌺
😄😄Спасибо, Олеся!!💖 Мне очень приятно!!😊😊
Вика, как интересно! и красиво!
Лен, спасибо большое!!🌷🌷
Спасибо за рецепт Вика! 😍 У меня свекла есть, не знаю куда ее деть. А ведь очень полезная! 🌹🌹🌹
На здоровье, Аня!!😄 А у меня свекла не залеживается совсем... Очень люблю ее, даже в сыром виде кушаю в салатах))pooh_lolpooh_lol
Вика .какая прелестная закуска только 3 стакана воды для яблок я засомневалась если правильно то мерку стакана дайте пожалуйста Спаси очень оригинально
А почему сомнения??? В таком количестве (стакан 250 мл) яблоки быстро сварятся, а лишнюю воду просто нужно слить)) Яблоки перетираем без воды. 🌸
Вика, отличная идея😋 и подача оригинальная 💐
Спасибо, Викуля!!😘😘🌹