Булочки "Плетуны"
Mary
12 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Для смазывания и посыпки
яйца куриные1 шт.
корица1 ст. л.
сахар2 ст. л.
Основные
молоко1 стакан
дрожжи свежие17 г
мука3,5 стакан
яйца куриные3 шт.
сахар0,25 стакан
сливочное масло80 г
ШАГ 1/5

Растворить дрожжи в подогретом молоке. Всыпать 1 стакан просеянной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

ШАГ 2/5

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и остудить.

ШАГ 3/5

Вмешать в опару желтки с сахаром, затем добавить взбитые белки, хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, вымесить. Добавить растопленное масло и вымесить тесто до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

ШАГ 4/5

Смазать руки растительным маслом, вымесить тесто. Отрывать от теста небольшие (или большие - кому как нравится) кусочки, сформировать из них шарики / рогалики, выложить на противень смазанный маслом. Дать подойти в теплом месте в течение 30 минут.

ШАГ 5/5

Смазать плетуны взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретом до 170 гр духовом шкафу 25 минут.