Новогодние маффины из манки
Людмила
12 декабря 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Рекомендую вкусную выпечку к чаю или кофе. Яркие цукаты создают новогоднее настроение!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар200 г
сметана 15%150 г
кефир100 мл
манная крупа200 г
мука0,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный10 г
цукаты150 г
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/6

Яйца взбить с сахаром в течении 6-7 минут до растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

ШАГ 2/6

Добавить сметану и кефир комнатной температуры, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить манку, размешать лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в тесто.

ШАГ 3/6

Затем добавить 2/3 цукатов, осторожно перемешать.

ШАГ 4/6

Наполнить тестом силиконовые формы для маффинов. Я еще наполнила тестом формочку в виде елочки. Сверху выложить оставшиеся цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

ШАГ 5/6

Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!