
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Рекомендую вкусную выпечку к чаю или кофе. Яркие цукаты создают новогоднее настроение!
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 200 г |
сметана 15% | 150 г |
кефир | 100 мл |
манная крупа | 200 г |
мука | 0,5 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 10 г |
цукаты | 150 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яйца взбить с сахаром в течении 6-7 минут до растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
Добавить сметану и кефир комнатной температуры, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить манку, размешать лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в тесто.
Затем добавить 2/3 цукатов, осторожно перемешать.
Наполнить тестом силиконовые формы для маффинов. Я еще наполнила тестом формочку в виде елочки. Сверху выложить оставшиеся цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!