Литовские рубленые котлеты
Т
13 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

 Такие котлеты распространены в Латвии,  их подают в кафе,ресторанах,но и дома вполне можно приготовить!  Родом они из Литвы,отсюда такое название.  Рубленое мясо особенно вкусное и сочное,а панировка из поджаренных хрустящих  сухариков не оставит никого равнодушным  и только разогреет аппетит у домочадцев))) 

Ингредиенты
Основные
куриное филе350 г
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
хлеб белый сухой1 кусок
приправа для птицы1 по вкусу
соль1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
Панировка
хлеб белый5 кусок
Дополнительно
растительное масло для жарки0,5 стакан
рис1 по вкусу
морковь вареная1 шт.
огурцы маринованные5 шт.
ШАГ 1/15

Филе нужно изрубить ножом,можно привлечь к этому мужа!

ШАГ 2/15

А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках.

ШАГ 3/15

Лук,чеснок измельчим...

ШАГ 4/15

В рубленый фарш вбить яйцо,добавить приправы как обычно на котлеты.

ШАГ 5/15

Лук,чеснок...

ШАГ 6/15

Пропитанную и слегка отжатую булочку...

ШАГ 7/15

Вымешиваем тщательно мягкий фарш.

ШАГ 8/15

Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики,примерно по куску на котлету.

ШАГ 9/15

Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба.

ШАГ 10/15

Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу,чтобы хорошенько вдавить их.

ШАГ 11/15

Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой,уменьшив огонь. Если времени побольше,то можно сделать котлеты побольше,обжарить и поставить потом в духовку,чтобы мясо проготовилось!

ШАГ 12/15

Я подавала с кубиками отваренной морковки,рисом и маринованным огурчиком для пикантности)))

ШАГ 13/15

Пробуйте,друзья!!! Делать не сложно,но очень вкусно!

ШАГ 14/15

Очень-очень понравился нам венок-закуска от Леночки,было открытием,что дети ели сырую брокколи,да и сама впервые)))

ШАГ 15/15

Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok