Такие котлеты распространены в Латвии, их подают в кафе,ресторанах,но и дома вполне можно приготовить! Родом они из Литвы,отсюда такое название. Рубленое мясо особенно вкусное и сочное,а панировка из поджаренных хрустящих сухариков не оставит никого равнодушным и только разогреет аппетит у домочадцев)))
куриное филе | 350 г |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
хлеб белый сухой | 1 кусок |
приправа для птицы | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
хлеб белый | 5 кусок |
растительное масло для жарки | 0,5 стакан |
рис | 1 по вкусу |
морковь вареная | 1 шт. |
огурцы маринованные | 5 шт. |
Филе нужно изрубить ножом,можно привлечь к этому мужа!
А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках.
Лук,чеснок измельчим...
В рубленый фарш вбить яйцо,добавить приправы как обычно на котлеты.
Лук,чеснок...
Пропитанную и слегка отжатую булочку...
Вымешиваем тщательно мягкий фарш.
Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики,примерно по куску на котлету.
Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба.
Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу,чтобы хорошенько вдавить их.
Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой,уменьшив огонь. Если времени побольше,то можно сделать котлеты побольше,обжарить и поставить потом в духовку,чтобы мясо проготовилось!
Я подавала с кубиками отваренной морковки,рисом и маринованным огурчиком для пикантности)))
Пробуйте,друзья!!! Делать не сложно,но очень вкусно!
Очень-очень понравился нам венок-закуска от Леночки,было открытием,что дети ели сырую брокколи,да и сама впервые)))
Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok