Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Юлия Высоцкая
05 ноября 2009
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Ингредиенты
Основные
рисовые хлопья2 ст. л.
груши вяленые2 шт.
вяленые персики4 шт.
курага3 шт.
молоко100 мл
мед2 ст. л.
корица в палочках1 шт.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.

ШАГ 2/7

Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.

ШАГ 3/7

Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

ШАГ 4/7

Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт, мед и перемешать.

ШАГ 5/7

В отдельной кастрюле вскипятить молоко.

ШАГ 6/7

Рисовые хлопья залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, перемешать и дать постоять несколько минут.

ШАГ 7/7

Добавить в кашу сухофрукты и подавать.