
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
рисовые хлопья | 2 ст. л. |
груши вяленые | 2 шт. |
вяленые персики | 4 шт. |
курага | 3 шт. |
молоко | 100 мл |
мед | 2 ст. л. |
корица в палочках | 1 шт. |
ванильный экстракт | 0,25 ч. л. |
Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.
Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.
Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт, мед и перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко.
Рисовые хлопья залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, перемешать и дать постоять несколько минут.
Добавить в кашу сухофрукты и подавать.