Шарлотка с квашеной капустой и цельнозерновой мукой
Диана
13 декабря 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сегодня хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ вкусной, воздушной шарлотки с квашеной капустой. Всё очень просто:  10 минут для подготовки, 40 минут в духовке и ВКУСНЕЙШИЙ пирог готов ! Используется не только квашеная капуста, но и рассол, кол-во я указала в пошаговом описании. Рецепт из просторов инета, немного подстроен под вкусы моего семейства, в частности: часть обычной муки я заменила на цельнозерновую и уменьшила кол-во сливочного масла, добавив оливковое и травки -приправки на мой  вкус. Для удобства, все ингредиенты указываю в граммах. Стакан 240 мл.  ОЧЕНЬ рекомендую!!!

 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
оливковое масло Extra Virgin30 г
топленое масло50 г
пшеничная мука цельнозерновая1 стакан
пшеничная мука0,5 стакан
тимьян сушеный0,5 ч. л.
паприка сладкая0,5 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
капуста квашеная270 г
разрыхлитель10 г
сахар коричневый2 ст. л.
ШАГ 1/7

Растопить сливочное масло, смешать с оливковым, добавить яйца, сахар. Перемешать.

ШАГ 2/7

Соединить 2 вида муки, разрыхлитель, тимьян, куркуму и сладкую паприку.

ШАГ 3/7

Мучную смесь добавить к яично-масляной. Перемешать.

ШАГ 4/7

Квашеную капусту( 270 грамм) мелко порезать, соединить с рассолом( 130 гр), добавить в тесто.

ШАГ 5/7

Дно формы (18см) и бока смазать растительным маслом и присыпать манкой.

ШАГ 6/7

Выложить тесто, разровнять.

ШАГ 7/7

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.