
Шарлотка с квашеной капустой и цельнозерновой мукой
Диана
13 декабря 2014

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Сегодня хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ вкусной, воздушной шарлотки с квашеной капустой. Всё очень просто: 10 минут для подготовки, 40 минут в духовке и ВКУСНЕЙШИЙ пирог готов ! Используется не только квашеная капуста, но и рассол, кол-во я указала в пошаговом описании. Рецепт из просторов инета, немного подстроен под вкусы моего семейства, в частности: часть обычной муки я заменила на цельнозерновую и уменьшила кол-во сливочного масла, добавив оливковое и травки -приправки на мой вкус. Для удобства, все ингредиенты указываю в граммах. Стакан 240 мл. ОЧЕНЬ рекомендую!!!
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 30 г |
пшеничная мука цельнозерновая | | 1 стакан |
ШАГ 1/7
Растопить сливочное масло, смешать с оливковым, добавить яйца, сахар. Перемешать.
ШАГ 2/7
Соединить 2 вида муки, разрыхлитель, тимьян, куркуму и сладкую паприку.
ШАГ 3/7
Мучную смесь добавить к яично-масляной. Перемешать.
ШАГ 4/7
Квашеную капусту( 270 грамм) мелко порезать, соединить с рассолом( 130 гр), добавить в тесто.
ШАГ 5/7
Дно формы (18см) и бока смазать растительным маслом и присыпать манкой.
ШАГ 6/7
Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 7/7
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.