
Куриная грудка "Красный лук, шалфей и чернослив"
Ms Frisella
14 декабря 2014

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Сочетание красного лука с шалфеем и черносливом просто фантастическое и такая начинка отлично сочетается с нейтральным вкусом куриной грудки.
Ингредиенты
Основные
чернослив без косточек | | 6 шт. |
молотый красный перец | | 1 по вкусу |
итальянские травы | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Куриную грудку надрезать, открыть как книжку, отбить плоской стороной ножа. Замариновать в соевом соусе , посыпать итальянскими травами и красным острым перцем. Оставить на полчаса. Можно замариновать накануне вечером и приготовить на след.день.
ШАГ 2/4
Красный лук и листочки шалфея порезать, потушить на оливковом масле. Чернослив порезать ,смешать с луком.
ШАГ 3/4
Начинку выложить на куриное филе, скрутить рулетом, перевезать кулинарной нитью. Форму смазать оливковым маслом, положить в форму куриное филе, вокруг выложить оставшуюся начинку, налить 2 ст. л. воды.Сверху смазать филе соусом Терияки. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 гр 35 минут. Затем снять фольгу и подрумянить в течении 10 минут. Снять нитки. Подавать горячим.