Куриная грудка "Красный лук, шалфей и чернослив"
Ms Frisella
14 декабря 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Сочетание красного лука с шалфеем и черносливом просто фантастическое и такая начинка отлично сочетается с нейтральным вкусом куриной грудки.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки450 г
лук красный2 шт.
чернослив без косточек6 шт.
шалфей свежий8 шт.
соль1 по вкусу
молотый красный перец1 по вкусу
итальянские травы1 по вкусу
соевый соус2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
соус терияки1 ст. л.
ШАГ 1/4

Куриную грудку надрезать, открыть как книжку, отбить плоской стороной ножа. Замариновать в соевом соусе , посыпать итальянскими травами и красным острым перцем. Оставить на полчаса. Можно замариновать накануне вечером и приготовить на след.день.

ШАГ 2/4

Красный лук и листочки шалфея порезать, потушить на оливковом масле. Чернослив порезать ,смешать с луком.

ШАГ 3/4

Начинку выложить на куриное филе, скрутить рулетом, перевезать кулинарной нитью. Форму смазать оливковым маслом, положить в форму куриное филе, вокруг выложить оставшуюся начинку, налить 2 ст. л. воды.Сверху смазать филе соусом Терияки. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 гр 35 минут. Затем снять фольгу и подрумянить в течении 10 минут. Снять нитки. Подавать горячим.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!