Яблочный пирог
зритель вашего шоу
15 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Изюминка этого пирога в том, что он приготовлен их двух видов муки: кукурузной и пшеничной... Корица и миндаль придают ему особый привкус... Готовится не сложно...

Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное100 мл
сахар100 г
кукурузная мука100 г
пшеничная мука100 г
яйца куриные2 шт.
миндальная крошка100 г
разрыхлитель2 ч. л.
соль1 щепотка
корица молотая1 ч. л.
куркума1 ч. л.
апельсиновая цедра2 г
сливки 10–20%3 ст. л.
яблоки3 шт.
шоколад горький 70%50 г
ШАГ 1/5

Яблоки очистить от кожуры и разрезать на дольки, выложить в селеконовую форму предварительно смазанную маслом, духовку включить на 180 градусов.

ШАГ 2/5

Яйца взбить с сахаром , плюс соль, добавляем муку пшеничную, взбиваем.

ШАГ 3/5

Добавляем кукурузную муку и снова взбиваем, добавляем миндаль, взбиваем.

ШАГ 4/5

Затем туда же масло, сливки, цедру апельсина, куркуму , корицу и разрыхлитель и снова взбиваем.

ШАГ 5/5

Тестом заливаем яблоки и ставим выпекаться на 35-40 мин Шоколад топим на водяной бане и поливаем сверху уже остывший пирог Приятного аппетита :-)