
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Изюминка этого пирога в том, что он приготовлен их двух видов муки: кукурузной и пшеничной... Корица и миндаль придают ему особый привкус... Готовится не сложно...
растительное масло рафинированное | 100 мл |
сахар | 100 г |
кукурузная мука | 100 г |
пшеничная мука | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
миндальная крошка | 100 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
корица молотая | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
апельсиновая цедра | 2 г |
сливки 10–20% | 3 ст. л. |
яблоки | 3 шт. |
шоколад горький 70% | 50 г |
Яблоки очистить от кожуры и разрезать на дольки, выложить в селеконовую форму предварительно смазанную маслом, духовку включить на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром , плюс соль, добавляем муку пшеничную, взбиваем.
Добавляем кукурузную муку и снова взбиваем, добавляем миндаль, взбиваем.
Затем туда же масло, сливки, цедру апельсина, куркуму , корицу и разрыхлитель и снова взбиваем.
Тестом заливаем яблоки и ставим выпекаться на 35-40 мин Шоколад топим на водяной бане и поливаем сверху уже остывший пирог Приятного аппетита :-)