Ванильное рождественское печенье
Анна
15 декабря 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Девочки! Всем привет! И с Наступающими Рождественскими праздниками! Хочу искренне поблагодарить Наташу за МК, с ней мои выходные не прошли даром! Вот такое сказочное печенье в подарок я напекла.
ps.:впечатленная рождественскими ярмарками в Германии!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар1 стакан
мука3 стакан
картофельный крахмал5 ст. л.
ванилин1 щепотка
маргарин сливочный250 г
сода1 ч. л.
уксус1 ч. л.
ШАГ 1/18

Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.

ШАГ 2/18

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.

ШАГ 3/18

Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!

ШАГ 4/18

Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!=D

ШАГ 5/18

Начать вы можете с чего угодно. У Наташи есть пост, где подробно написано как приготовить и использовать айсинг-это легко! я лишь покажу фото ингредиентов http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga

ШАГ 6/18

Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!

ШАГ 7/18

Фото много, иначе не объяснишь.

ШАГ 8/18

Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.

ШАГ 9/18

Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.

ШАГ 10/18

Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием - смело окрашивайте шоколадом! Это красиво, но и вкусно=)

ШАГ 11/18

Хотя вкусно все! И в сахарной глазури тоже очень. Это шоколад.

ШАГ 12/18

Далее я занялась рисованием айсингом. Все, как говорила Наташа: сначала контур - делала первый раз, поэтому не судите строго))

ШАГ 13/18

Далее заливаем, отсаживаем по снежинке и забываем.

ШАГ 14/18

Ну, далее покажу, как я ещё украшала. Просто, может вам сама идея пригодится))

ШАГ 15/18

У Наташи подробно описано когда отсаживать бусинки, чтобы не повредить изделие, поэтому читайте)) Я лишь ссылаюсь на автора.

ШАГ 16/18

Вот такие ангелочки.

ШАГ 17/18

Делала в пастельных тонах - не могла оторваться! Все-таки это моя любимая цветовая гамма.

ШАГ 18/18

Ну все, девочки, я заканчиваю. По традиции ЕД, говорю спасибо, за то, что досмотрели мои "впечатления" до конца и оценили рецепт. P.S.: Вообще, если бы не какие-то там лунные сутки (в пятницу вечером я была как выжатый лимон!), которые в субботу вселили в меня невероятное количество энергии - я бы наверное не решилась печь, хотя идея в голове крутилась давно! Но мысль о том, что выходные могут пройти бездарно, повергла меня в ещё больший ужас)) Поэтому, девочки, пеките, радуйте своих родных и близких, пакуйте подарки! А если сделать дырочки вверху печенья, то его можно повесить на ёлку)) Удачи Вам! Готовьтесь к праздникам!