Шведские хрустящие хлебцы с семенами
Елена-Шоколад
16 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу Вам предложить очень полезные и очень хрустящие хлебцы из кукурузной муки. Их можно подать и к салату, и к основному блюду или использовать как основу для маленьких закусочек на праздничный стол.

Чувствую, что буду готовить их еще не один раз – очень понравились за свой состав и хруст! За рецепт большое спасибо блоггеру Евгении.

Все ингредиенты указаны в миллилитрах – это не ошибка, так и надо.

Ингредиенты
Основные
кукурузная мука200 г
подсолнечные семечки100 г
кунжут100 г
растительное масло50 мл
вода200 мл
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Включить разогреваться духовку до 150 градусов. В большой миске смешать муку и семечки (можно использовать и смесь из кунжутных и льняных), посередине сделать углубление.

ШАГ 2/6

В отдельной миске смешать только что вскипевшую воду и растительное масло и влить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/6

На противень постелить бумагу для выпечки (у меня тефлоновый лист), выложить тесто и аккуратно раскатать как можно тоньше – примерно 2 мм. Тесто очень липкое и можно раскатывать его между двумя листами для выпечки. Ножом нанесите бороздки для разделения кусочков, чтобы по ним потом разломать хлебцы. Посыпать крупной солью.

ШАГ 4/6

Накройте тесто бумагой для выпечки и поставьте выпекать в духовку примерно на 1 час. Проверяйте по своей духовке. Лепешка должна быть полностью сухой. Дать остыть хлебцам, разломить по бороздкам и можно угощаться!

ШАГ 5/6

Приготовим легкую закуску! С легким творожным сыром и овощами или с козьим сыром и хурмой.

ШАГ 6/6

Или такой бутербродик для тех, кто не на диете и любит с маслицем!