Фрикадельки, запеченные с овощным рагу
Mari
16 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

И снова мои тарелочки)))

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш500 г
лук репчатый2 шт.
яйца куриные1 шт.
вода50 мл
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
помидоры2 шт.
кабачки1 шт.
перец болгарский зеленый2 шт.
чеснок2 зубчик
розмарин сушеный1 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
шафран2 щепотка
сливки50 мл
петрушка зелень1 шт.
мука50 г
ШАГ 1/3

Сначала сделаем фрикадельки. Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

ШАГ 2/3

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца. К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.

ШАГ 3/3

Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Получилось очень вкусно и сытно!