
Фрикадельки, запеченные с овощным рагу
Mari
16 декабря 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
перец болгарский зеленый | | 2 шт. |
ШАГ 1/3
Сначала сделаем фрикадельки.
Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
ШАГ 2/3
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца.
К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.
ШАГ 3/3
Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса.
Получилось очень вкусно и сытно!