Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Mari
16 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Постное блюдо.

Ингредиенты
Основные
фасоль зеленая стручковая200 г
фасоль консервированная200 г
шпинат свежий200 г
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
помидоры консервированные в собственном соку500 г
вода250 мл
кориандр семена0,5 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Свежий шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной водой (чтобы шпинат сохранил яркий цвет)

ШАГ 2/5

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить ​стручковую фасоль. Довести до кипения и варить около 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

ШАГ 3/5

Лук очистить и мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.

ШАГ 4/5

Кориандр ​раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Добавить ​томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус по вкусу и перемешать. Тушить примерно 10 минут без крышки, периодически помешивая.

ШАГ 5/5

С консервированной фасоли ​слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить стручковую фасоль ​и тушить 3 минуты. Положить шпинат и тушить еще 3 минуты. Добавить рубленый ​чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Блюдо перемешать, дать настояться 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!