Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Mari
16 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
фасоль зеленая стручковая | | 200 г |
фасоль консервированная | | 200 г |
помидоры консервированные в собственном соку | | 500 г |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Свежий шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной водой (чтобы шпинат сохранил яркий цвет)
ШАГ 2/5
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить около 5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
ШАГ 3/5
Лук очистить и мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
ШАГ 4/5
Кориандр раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку.
Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус по вкусу и перемешать.
Тушить примерно 10 минут без крышки, периодически помешивая.
ШАГ 5/5
С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и тушить 3 минуты. Положить шпинат и тушить еще 3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо перемешать, дать настояться 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!