Бездрожжевой хлеб на пиве
Катерина_Н
16 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе!

Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г ( мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч.л без верха.

Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное - вкусное и ароматное!

За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука480 г
сахар коричневый1,5 ст. л.
разрыхлитель15 г
базилик сушеный3 ч. л.
майоран сушеный1 ч. л.
пиво темное330 мл
ШАГ 1/6

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами.

ШАГ 2/6

Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь.

ШАГ 3/6

Вот так все пузыриться и шипит).

ШАГ 4/6

Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не надо.

ШАГ 5/6

Формируя буханку, перекладываем тесто в форму.

ШАГ 6/6

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Вот такой хлебушек получается в разрезе! Аппетитно, не правда ли?