

Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе!
Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г ( мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч.л без верха.
Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное - вкусное и ароматное!
За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).
пшеничная мука | 480 г |
сахар коричневый | 1,5 ст. л. |
разрыхлитель | 15 г |
базилик сушеный | 3 ч. л. |
майоран сушеный | 1 ч. л. |
пиво темное | 330 мл |
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами.
Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь.
Вот так все пузыриться и шипит).
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не надо.
Формируя буханку, перекладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Вот такой хлебушек получается в разрезе! Аппетитно, не правда ли?