
Имбирные рождественские пряники
Алена
17 декабря 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Совсем скоро новый год и рождество, и решила я испечь прянички... Очень увлекательное и приятное занятие, особенно всесело делать всё вместе с детьми. А как красиво они смотрятся не ёлке....и аромат просто потрясающий!!!
За рецепт спасибо Леночке Сокур, с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты
Основные
кардамон молотый | | 1 щепотка |
гвоздика молотая | | 1 щепотка |
апельсиновая цедра | | 1 ч. л. |
ванильный порошок | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Мёд, сахар, масло разогреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
ШАГ 2/6
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
ШАГ 3/6
В медовую массу вмешать яйцо. Добавить коньяк и имбирный сок.
ШАГ 4/6
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
ШАГ 5/6
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Раскатать тесто 3-5 миллиметров и вырезать фигурки, выпекать примерно 5-7 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку, главное их не пересушить. Можно для пробы выпечь 1 пряник, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
ШАГ 6/6
Глазурь: 1 белок и 150-200 грамм сахарной пудры. Белок взбивать вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Украшать по желанию: если покрывать глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если делать рисунок, то погуще.