Овощной микс с кунжутом и соевым соусом и куриные котлеты.
Mari
17 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень полезный и вкусный ужин)

Ингредиенты
Основные
кабачки1 шт.
помидоры1 шт.
горох1 горсть
перец болгарский1 шт.
лук репчатый1 шт.
фасоль стручковая1 горсть
шампиньоны свежие6 шт.
горох1 горсть
брокколи свежая100 г
петрушка зелень0,5 шт.
соль1 по вкусу
соевый соус3 ст. л.
кунжут3 ст. л.
оливковое масло4 ст. л.
куриный фарш500 г
яйца куриные1 шт.
хлеб белый2 кусок
молоко100 мл
чеснок2 зубчик
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Овощной микс: Кабачок, томат, перец, грибы, фасоль, лук порезать не очень мелко. Брокколи бланшировать 5 минут, откинуть на дуршлаг. Все овощи сложить в форму для запекания, полить маслом и соевым соусом, посолить, щедро посыпать кунжутом, аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Нужно периодически доставать и перемешивать. Готовность увидите сами. Последний раз перемешивая, добавить петрушку, отправить в духовку и выключить её.

ШАГ 2/4

Котлетки: Хлеб залить теплым молоком, дать размокнуть. Смешать хлеб с фаршем и яйцом, выдавить чеснок, посолить, поперчить и руками вымесить фарш до однородного состояния.

ШАГ 3/4

Разогреть масло в сковороде. Смачивая руки, сформировать котлеты и обжарить на большом огне до золотистой корочки.

ШАГ 4/4

Переложить котлетки в кастрюлю, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить примерно 20-30 минут на самом медленном огне. Готово! Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита!