


Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки добавляйте столько, сколько возьмет тесто.
мука | 6 ст. л. |
орехи пекан | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сливочное масло | 60 г |
имбирь корень | 30 г |
сахар коричневый | 4 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Имбирь почистить и натереть на крупной терке (должна получиться 1 ст. ложка натертого имбиря).
В небольшой кастрюле соединить натертый имбирь и 50 г сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
Пекан измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Всыпать к пекану сахар, измельчить еще немного, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца.
Из лимона выжать сок, влить в блендер к пекану с сахаром и взбить еще немного.
Добавить растопленное масло с имбирем и взбить все в однородную массу.
Всыпать муку и вымешать тесто лопаткой.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 20–30 минут.