Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан
Юлия Высоцкая
18 декабря 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Ингредиенты
Основные
мука6 ст. л.
орехи пекан150 г
яйца куриные2 шт.
лимоны1 шт.
сливочное масло60 г
имбирь корень30 г
сахар коричневый4 ст. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Имбирь почистить и натереть на крупной терке (должна получиться 1 ст. ложка натертого имбиря).

ШАГ 3/10

В небольшой кастрюле соединить натертый имбирь и 50 г сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.

ШАГ 4/10

Пекан измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.

ШАГ 5/10

Всыпать к пекану сахар, измельчить еще немного, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца.

ШАГ 6/10

Из лимона выжать сок, влить в блендер к пекану с сахаром и взбить еще немного.

ШАГ 7/10

Добавить растопленное масло с имбирем и взбить все в однородную массу.

ШАГ 8/10

Всыпать муку и вымешать тесто лопаткой.

ШАГ 9/10

Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 10/10

Выпекать кекс в разогретой духовке 20–30 минут.