


Автор этого рецепта Марина Чаплыгина. Этот кейк мне сразу приглянулся. И я помчалась на кухню его готовить. Рецепт очень простой в приготовлении, а главное - он совсем постный. Но у меня не оказалось в запасах кокосового молока и миндаля... Я решила экспериментировать. Заменила кокосовое молоко низкокаллорийным молоком с добавлением кокосовой стружки, а миндаль - на смесь орехов: грецкие и арахис. К моей большой радости получилось очень даже вкусно.
кешью | 0,75 стакан |
молоко 0,5% | 0,5 стакан |
кокосовая стружка | 2 ст. л. |
клюква | 1 стакан |
орехи | 0,5 стакан |
финики | 0,5 стакан |
мед | 2 ст. л. |
лимоны | 1 шт. |
Кешью замочите в воде на 2 часа.
Финики освободите от костей.
В чашу блендера выложите смесь орехов (грецкие и арахис), добавьте финики и измельчите.
Дно разъемной формы (11,5 см) застелите пищевой пленкой. Равномерно утрамбуйте полученную массу. Все, первый слой готов!
Из лимона выдавите сок.
Кешью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в чашу блендера выложите кешью, молоко, кокосовую стружку, лимонный сок и мед. Хорошо смешайте до однородного крема.
2/3 части этого крема выложите на корж из орехов и фиников.
В оставшийся крем добавьте клюкву и снова хорошо смешайте.
Выложите ягодный слой поверх белого и отправьте форму в морозилку, пока тортик не затвердеет.
За час до подачи десерта, переставьте тортик из морозилки в холодильник. Приятного аппетита!