Клюквенный кешьюкейк
Елена
18 декабря 2014
Приготовление
7 часов и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Автор этого рецепта Марина Чаплыгина. Этот кейк мне сразу приглянулся. И я  помчалась на кухню его готовить. Рецепт очень простой в приготовлении, а главное - он совсем постный. Но у меня не оказалось в запасах кокосового молока и миндаля... Я решила экспериментировать. Заменила кокосовое молоко низкокаллорийным молоком с добавлением кокосовой стружки, а миндаль - на смесь орехов: грецкие и арахис. К моей большой радости получилось очень даже вкусно.

Ингредиенты
Основные
кешью0,75 стакан
молоко 0,5%0,5 стакан
кокосовая стружка2 ст. л.
клюква1 стакан
орехи0,5 стакан
финики0,5 стакан
мед2 ст. л.
лимоны1 шт.
ШАГ 1/10

Кешью замочите в воде на 2 часа.

ШАГ 2/10

Финики освободите от костей.

ШАГ 3/10

В чашу блендера выложите смесь орехов (грецкие и арахис), добавьте финики и измельчите.

ШАГ 4/10

Дно разъемной формы (11,5 см) застелите пищевой пленкой. Равномерно утрамбуйте полученную массу. Все, первый слой готов!

ШАГ 5/10

Из лимона выдавите сок.

ШАГ 6/10

Кешью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в чашу блендера выложите кешью, молоко, кокосовую стружку, лимонный сок и мед. Хорошо смешайте до однородного крема.

ШАГ 7/10

2/3 части этого крема выложите на корж из орехов и фиников.

ШАГ 8/10

В оставшийся крем добавьте клюкву и снова хорошо смешайте.

ШАГ 9/10

Выложите ягодный слой поверх белого и отправьте форму в морозилку, пока тортик не затвердеет.

ШАГ 10/10

За час до подачи десерта, переставьте тортик из морозилки в холодильник. Приятного аппетита!