Пирог «Груша в шоколаде»
Людмила
19 декабря 2014
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Нежный шоколадный бисквит и ароматные пряные груши напоминают о щедрой осени!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
мука0,5 стакан
сахар1 стакан
какао2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло0,25 стакан
груши6 шт.
апельсины1 шт.
корица1 шт.
бадьян1 шт.
гвоздика3 шт.
коньяк50 мл
вода1 стакан
ШАГ 1/5

Апельсин хорошо помыть, вытереть. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к апельсиновому соку воду, 0.5 стакана сахара, коньяк, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Довести до кипения, положить очищенные от кожицы груши и проварить их 10-15 минут до мягкости. Затем вынуть груши из сиропа, выложить на тарелку и обсушить. Сироп уварить до 250 мл.

ШАГ 2/5

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

ШАГ 3/5

Муку смешать с какао и разрыхлителем. ¼ стакана уваренного сиропа смешать с растительным маслом и цедрой апельсина. В несколько приемов всыпать в яичную массу мучную смесь и жидкую смесь, перемешать до однородности. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто и погрузить в тесто груши.

ШАГ 4/5

Выпекать в духовке при температуре 180С 1 час. Пирог охладить в форме.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!