


Нежный шоколадный бисквит и ароматные пряные груши напоминают о щедрой осени!
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 0,5 стакан |
сахар | 1 стакан |
какао | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
растительное масло | 0,25 стакан |
груши | 6 шт. |
апельсины | 1 шт. |
корица | 1 шт. |
бадьян | 1 шт. |
гвоздика | 3 шт. |
коньяк | 50 мл |
вода | 1 стакан |
Апельсин хорошо помыть, вытереть. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к апельсиновому соку воду, 0.5 стакана сахара, коньяк, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Довести до кипения, положить очищенные от кожицы груши и проварить их 10-15 минут до мягкости. Затем вынуть груши из сиропа, выложить на тарелку и обсушить. Сироп уварить до 250 мл.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. ¼ стакана уваренного сиропа смешать с растительным маслом и цедрой апельсина. В несколько приемов всыпать в яичную массу мучную смесь и жидкую смесь, перемешать до однородности. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто и погрузить в тесто груши.
Выпекать в духовке при температуре 180С 1 час. Пирог охладить в форме.
Приятного аппетита!