Новогоднее марципановое печенье с маком
МарциПанка
19 декабря 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Готовимся к Новому Году! 

Предлагаю вам что ни на есть новогодний рецепт печенья! Ароматное марципановое печенье с маком и нежной цитрусовой ноткой - это очень вкусно! Делала для подарков, но большую часть съели сами   Придется повторять! 

За счет марципановых кусочков, печенье вышло очень ароматным и мега-вкусным! А уж если вы любите и мак, то оно точно ждет вас!  С чашечкой кофе в предверии Нового Года... ммм   попробуйте и вы!

Ингредиенты
Помадка
яичные белки1 шт.
сахарная пудра1 стакан
лимонный сок1 ч. л.
Тесто
сливочное масло150 г
сахарная пудра100 г
мука280 г
яйца куриные1 шт.
мак30 г
марципан80 г
сахар ванильный2 ст. л.
лимонная цедра1 шт.
ШАГ 1/12

Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.

ШАГ 2/12

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.

ШАГ 3/12

Добавляем к тесту мак.

ШАГ 4/12

Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.

ШАГ 5/12

В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.

ШАГ 6/12

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))

ШАГ 7/12

Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.

ШАГ 8/12

Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.

ШАГ 9/12

Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.

ШАГ 10/12

Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.

ШАГ 11/12

Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))

ШАГ 12/12

С наступающим Новым Годом!