Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если вам попадутся маленькие баклажанчики, рекомендую приготовить очень вкусное индийское блюдо. Необычный вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушными! Степень остроты регулируйте по вашему желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
12 маленьких баклажанчиков 100 г муки их нута ( турецкого гороха) 1/2 ч.л. кумина (зиры) 1 ч.л. порошка красного перца чили соль по вкусу 6 ст.л. растительного масла без запаха Нут можно смолоть в кофемолке и просеять, если нет возможности купить готовую муку.
шаг 2/7
Смешайте в миске муку, кумин, чили и соль.
шаг 3/7
Добавьте постепенно 4 ст.л. масла или чуть больше, тщательно перемешивая, до однородной густой пасты. Отставьте её в сторону.
шаг 4/7
Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте крестообразно от вершины до основания, сохраняя чашелистики, что позволит плодам сохранить форму.
шаг 5/7
Осторожно руками начините баклажаны нутовой пастой. Достаточно просто покрыть каждую сторону разреза тонким слоем и прижать их друг к другу.
шаг 6/7
В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на маленьком огне под крышкой. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте их и готовьте до мягкости.
шаг 7/7
Подавайте с горячим рисом или как холодную закуску.
Комментарии — 35
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Интересненько😄

*Elenissima*
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Света! 🌺🌺🌺

Мальва
9 лет назад

Леночка, обожаю баклажаны, интересный вариант приготовления🌸💗

*Elenissima*
9 лет назад
Мальва,

Благодарю, Ленусь! 😍🌷 Я с некоторых пор перестала жарить их масле и перешла на запекание, а тут вариант ещё и с замечательной начинкой.😊😇 Попробуй!

vicky
9 лет назад

Vot bi poprobovat 😋😋😊

*Elenissima*
9 лет назад
vicky,

Вика, вот бы угостить!!!😄😍🌸А приготовить их несложно.😇

Апрель
9 лет назад

какая прелесть,😍 я только огромные в продаже вижу😊

*Elenissima*
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо!💐 Не могу поверить, что у вас нет мини! У нас они не переводятся круглый год.Посмотри в другом супермаркете.😊

Апрель
9 лет назад
*Elenissima*,

Flea Market наверно есть, у нас в супермаркете все баклажаны круглый год нормальных размеров,зато есть беби картофель круглый год и морковь беби,томаты черри и огурцы для засола мини, китайки иногда😊

*Elenissima*
9 лет назад
Апрель,

Везёт тебе- есть маленькие огурчики, а не эти противные длинные гиганты. Совершенно безвкусные...Я просто обожаю малосольные огурцы.😊 Зато у нас баклажанчики любых размеров,формы и цвета. )))

Апрель
9 лет назад
*Elenissima*,

интересно ты про английские огурцы в целлофане? они тут вкусные😊

*Elenissima*
9 лет назад
Апрель,

Про них...😊 Мне они совершенно не нравятся...

Апрель
9 лет назад
*Elenissima*,

мне другие не нравятся, не английские,😊а англ. вкус приятный и резка замечательная получается, они дороже здесь обычных в зимнее время

Солнце
9 лет назад

Оригинальный рецепт! 😃 🌹

*Elenissima*
9 лет назад
Солнце,

😄 Для нас оригинальный, а для индусов самый обычный.😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"