![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.
творог | 220 г |
курага | 200 г |
апельсины | 1 шт. |
сливки | 250 мл |
молоко | 100 мл |
желатин листовой | 4 шт. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.