Творожное суфле с апельсином
Юлия Высоцкая
21 декабря 2014
Приготовление
1 час и 55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.

Ингредиенты
Основные
творог220 г
курага200 г
апельсины1 шт.
сливки250 мл
молоко100 мл
желатин листовой4 шт.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

ШАГ 2/11

Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

ШАГ 3/11

Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.

ШАГ 4/11

Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.

ШАГ 5/11

Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.

ШАГ 6/11

В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).

ШАГ 7/11

Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.

ШАГ 8/11

Взбитые сливки вмешать в творожную массу.

ШАГ 9/11

Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.

ШАГ 10/11

Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.

ШАГ 11/11

Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.