Имбирное печенье
Мальва
19 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу предложить вам один из вариантов имбирного печенья, которое будет интересно смотреться на вашем рождественском или новогоднем столе. Выпечка  с имбирем, гвоздикой, корицей и мускатным орехом очень  зимняя, посмотришь – и сразу ясно: Новый год на пороге))))))). Этот рецепт был опубликован в одном из журналов,  публикую с изменениями. После выпечки печенье почти не изменяется в размере, получается душистым и нарядным.

 

Ингредиенты
Глазурь
сахарная пудра200 г
яйца куриные1 шт.
лимонный сок2 ст. л.
Печенье
пшеничная мука250 г
сахарный песок60 г
мед50 г
сливочное масло50 г
сливки 10–20%10 г
яйца куриные1 шт.
имбирь молотый1 ч. л.
корица молотая2 ч. л.
гвоздика молотая0,25 ч. л.
мускатный орех0,25 ч. л.
соль0,25 ч. л.
ШАГ 1/12

Муку смешать со специями и солью.

ШАГ 2/12

В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать сахарный песок, добавить сливки, мед, масло, перемешать, растопить на медленном огне.

ШАГ 3/12

После того, как сироп полностью остынет, соединить его с взболтанным в стакане (вилкой) яйцом. Перемешать.

ШАГ 4/12

Смешать муку со специями с сиропом, руками перемешать тесто.

ШАГ 5/12

Раскатать достаточно тонко (2 – 2,5 мм) тесто на посыпанном мукой столе.

ШАГ 6/12

Вырезать печенье с помощью формочек.

ШАГ 7/12

Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.

ШАГ 8/12

Разогреть духовку до 160С, печь приблизительно 20 – 25 минут ( время выпечки будет зависеть и от размера печенья), вам может потребоваться чуть меньше времени. Через 15 минут проверьте печенье. Вынуть печенье из духовки, дать ему полностью остыть.

ШАГ 9/12

Для глазури взбить белок (я брала белок среднего по размеру яйца) до пиков, всыпать пудру, перемешать венчиком. Разбавить лимонным соком. По консистенции смесь получится как густая сметана. Переложить глазурь в кулинарный шприц (кондитерский мешочек) и убрать в холодильник.

ШАГ 10/12

Вынуть кондитерский шприц (кондитерский мешочек) с глазурью из холодильника. Украсить печенья. Время на украшение пряников не должно превышать 20 – 25 минут, т.к. глазурь быстро застывает.

ШАГ 11/12

Приятного чаепития!

ШАГ 12/12

Счастливых и веселых праздников!