

Хочу предложить вам один из вариантов имбирного печенья, которое будет интересно смотреться на вашем рождественском или новогоднем столе. Выпечка с имбирем, гвоздикой, корицей и мускатным орехом очень зимняя, посмотришь – и сразу ясно: Новый год на пороге))))))). Этот рецепт был опубликован в одном из журналов, публикую с изменениями. После выпечки печенье почти не изменяется в размере, получается душистым и нарядным.
сахарная пудра | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 250 г |
сахарный песок | 60 г |
мед | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
сливки 10–20% | 10 г |
яйца куриные | 1 шт. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
корица молотая | 2 ч. л. |
гвоздика молотая | 0,25 ч. л. |
мускатный орех | 0,25 ч. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
Муку смешать со специями и солью.
В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать сахарный песок, добавить сливки, мед, масло, перемешать, растопить на медленном огне.
После того, как сироп полностью остынет, соединить его с взболтанным в стакане (вилкой) яйцом. Перемешать.
Смешать муку со специями с сиропом, руками перемешать тесто.
Раскатать достаточно тонко (2 – 2,5 мм) тесто на посыпанном мукой столе.
Вырезать печенье с помощью формочек.
Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 160С, печь приблизительно 20 – 25 минут ( время выпечки будет зависеть и от размера печенья), вам может потребоваться чуть меньше времени. Через 15 минут проверьте печенье. Вынуть печенье из духовки, дать ему полностью остыть.
Для глазури взбить белок (я брала белок среднего по размеру яйца) до пиков, всыпать пудру, перемешать венчиком. Разбавить лимонным соком. По консистенции смесь получится как густая сметана. Переложить глазурь в кулинарный шприц (кондитерский мешочек) и убрать в холодильник.
Вынуть кондитерский шприц (кондитерский мешочек) с глазурью из холодильника. Украсить печенья. Время на украшение пряников не должно превышать 20 – 25 минут, т.к. глазурь быстро застывает.
Приятного чаепития!
Счастливых и веселых праздников!