Финский глинтвейн (Glögi)
ярослава
16 декабря 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Зима — самое время для такого согревающего и ароматного напитка! Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, гвоздики и апельсина. Получается отличный вкусовой букет!

 

Ингредиенты
Основные
вино красное полусладкое750 мл
имбирь корень3 кусок
корица1 шт.
гвоздика5 шт.
апельсины крупные1 шт.
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/4

Вино налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения.

ШАГ 2/4

В кастрюлю с горячим вином добавить имбирь, специи, сахар по вкусу.

ШАГ 3/4

С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть), выжать сок. Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне в течение 5–7 минут, не позволяя смеси кипеть. Снять с огня, закрыть крышкой и дать напитку настояться несколько часов. Потом процедить.

ШАГ 4/4

Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения.