Кексы "Красный бархат" с тыквой
Татьяна Онегина
21 декабря 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Необыкновенный цвет, безумный аромат и огромная польза — все это таится в маленьком кексе. Ведь о пользе тыквы знают все — она богата минералами и витаминами, которые незаменимы в холодное время года.Тыква идеально подходит для такой текстуры теста. Кекс получается очень сочным, а тыква с корицей только подчеркивают изысканность рецепта.

Ингредиенты
Тесто:
мука230 г
сахар200 г
какао1 щепотка
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
яйца куриные2 шт.
растительное масло120 мл
кефир190 мл
ванильный экстракт1 ч. л.
бренди1 ч. л.
краситель-гель пищевой1 ч. л.
Начинка:
тыква200 ст. л.
корица молотая2 ч. л.
бренди50 мл
апельсиновая цедра1 ч. л.
сахар100 г
ШАГ 1/4

Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить.

ШАГ 2/4

Разогреть духовку до 170 °C. Формочки смазываем сливочным маслом. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краситель. Я использовала сухой в порошке и потом поняла, что экономить на красителе не стоит — шапочка не получилась ярко-красная, был неравномерный оттенок :( В кефир добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить бренди.

ШАГ 3/4

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть бордовым! Если не так, то добавьте побольше краски. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, добавить тыкву и снова накрыть тестом. Выпекать в течение примерно 17 — 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в кекс, она выходит чистая. Даем кексам полностью остыть.

ШАГ 4/4

Какой безумный аромат исходит от кексов :) Тыква, корица и ваниль поочередно благоухают на кухне. Очень трудно устоять и не стащить один кекс :)