Французский сельский салат
burro.salvia
21 декабря 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Оригинальный и вкусный салатик! Понравится любителям "экзотических" салатов! 

Ингредиенты
Для салата
шнитт-лук1 пучок
салат350 г
яблоки1 шт.
апельсины1 шт.
бекон200 г
яйца куриные2 шт.
Соус-заправка
апельсиновый сок2 ст. л.
сметана120 г
горчица дижонская1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/13

Нам потребуется вот такой вид кочанного салата... К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Яйца заранее отварить.

ШАГ 2/13

Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску.

ШАГ 3/13

Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелко. Добавить к салату.

ШАГ 4/13

Измельчить шнитт-лук и добавить в салатницу.

ШАГ 5/13

Все перемешать.

ШАГ 6/13

Нарезанный полосками бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы он зажарился. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

ШАГ 7/13

Апельсин очистить от кожуры "на живую" или филированием (обрезанием по форме фрукта).

ШАГ 8/13

Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. У нас получатся вот такие дольки без пленочек.

ШАГ 9/13

В небольшой миске собрать 2 ст.л. апельсинового сока (выжать остатки от апельсина и использовать сок с разделочной доски), добавить сметану, горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешать соус-заправку.

ШАГ 10/13

Вылить заправку в салат и хорошо все перемешать.

ШАГ 11/13

Выложить салат горкой в сервировочное блюдо.

ШАГ 12/13

Поверху выложить нарезанное кружочками яйцо. Ниже выложить дольки апельсина. А основание салата выложить беконом, поломанным на кусочки. Я украсила салат "стрелками" шнитт-лука. Очень вкусно и нетривиально!

ШАГ 13/13

Любителям подобных салатов хочу порекомендовать вот такой Кобб-салат у Стеллы! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55382-kobb-salat