


Оригинальный и вкусный салатик! Понравится любителям "экзотических" салатов!
шнитт-лук | 1 пучок |
салат | 350 г |
яблоки | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
бекон | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
апельсиновый сок | 2 ст. л. |
сметана | 120 г |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Нам потребуется вот такой вид кочанного салата... К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Яйца заранее отварить.
Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелко. Добавить к салату.
Измельчить шнитт-лук и добавить в салатницу.
Все перемешать.
Нарезанный полосками бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы он зажарился. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Апельсин очистить от кожуры "на живую" или филированием (обрезанием по форме фрукта).
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. У нас получатся вот такие дольки без пленочек.
В небольшой миске собрать 2 ст.л. апельсинового сока (выжать остатки от апельсина и использовать сок с разделочной доски), добавить сметану, горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешать соус-заправку.
Вылить заправку в салат и хорошо все перемешать.
Выложить салат горкой в сервировочное блюдо.
Поверху выложить нарезанное кружочками яйцо. Ниже выложить дольки апельсина. А основание салата выложить беконом, поломанным на кусочки. Я украсила салат "стрелками" шнитт-лука. Очень вкусно и нетривиально!
Любителям подобных салатов хочу порекомендовать вот такой Кобб-салат у Стеллы! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55382-kobb-salat