


Йогуртовый торт – отличный вариант легкого и вкусного десерта. Его можно готовить с фруктами, ягодами, разнообразить разными вкусами. Нежный бисквит, легкий йогурт, воздушный крем «птичье молоко», ароматное апельсиново-персиковое желе -и все это в праздничном убранстве. Идеально как для праздничного стола, так и воскресного завтрака с ароматным кофе.
сливочное масло | 200 г |
молоко сгущенное | 200 мл |
яичные белки | 3 шт. |
апельсиновый сок | 140 мл |
желатин | 30 г |
ванильная эссенция | 3 капля |
сахар | 200 г |
йогурт фруктовый | 300 мл |
желатин | 15 г |
сахар | 1 ст. л. |
молоко | 100 мл |
бисквитный рулет | 200 г |
апельсины | 4 шт. |
персики | 2 шт. |
сахар | 100 г |
коньяк | 50 мл |
желатин | 15 г |
апельсиновый сок | 50 мл |
сливки кондитерские | 250 мл |
сахарная пудра | 100 г |
15 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.
Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.
На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.
Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.
Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.
Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.
А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз :)