Йогуртовый торт
Татьяна Онегина
21 декабря 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Йогуртовый торт – отличный вариант легкого и вкусного десерта. Его можно готовить с фруктами, ягодами, разнообразить разными вкусами. Нежный бисквит, легкий йогурт, воздушный крем «птичье молоко», ароматное апельсиново-персиковое желе -и  все это в праздничном убранстве. Идеально как для праздничного стола, так и воскресного завтрака с ароматным кофе.

Ингредиенты
Птичье молоко
сливочное масло200 г
молоко сгущенное200 мл
яичные белки3 шт.
апельсиновый сок140 мл
желатин30 г
ванильная эссенция3 капля
сахар200 г
Йогуртовый слой
йогурт фруктовый300 мл
желатин15 г
сахар1 ст. л.
молоко100 мл
бисквитный рулет200 г
Апельсиново-персиковое желе
апельсины4 шт.
персики2 шт.
сахар100 г
коньяк50 мл
желатин15 г
апельсиновый сок50 мл
Декор
сливки кондитерские250 мл
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/9

15 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.

ШАГ 2/9

Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.

ШАГ 3/9

На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.

ШАГ 4/9

Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.

ШАГ 5/9

Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.

ШАГ 6/9

Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.

ШАГ 7/9

Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.

ШАГ 8/9

Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.

ШАГ 9/9

А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз :)