
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
большие куски хлеба | 2 буханка |
цукини | 1 шт. |
грудинка с мясной прослойкой | 100 г |
сыр твердый | 50 г |
тимьян | 3 веточка |
небольшой пучок мяты | 0,5 веточка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить хлеб с двух сторон.
Цукини почистить и нарезать тонкой соломкой.
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.
Добавить к грудинке цукини, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить листья тимьяна и обжаривать все еще 1–2 минуты.
Сыр нарезать тонкими хлопьями.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить обжаренный хлеб, на него поместить цукини с грудинкой и посыпать хлопьями сыра.
Хлеб с овощами отправить под гриль на 2 минуты.
Мяту порвать руками и посыпать кростини.