Кростини с грудинкой, сыром и цукини
Юлия Высоцкая
24 декабря 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
большие куски хлеба2 буханка
цукини1 шт.
грудинка с мясной прослойкой100 г
сыр твердый50 г
тимьян3 веточка
небольшой пучок мяты0,5 веточка
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Хлеб сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2/10

Разогреть сковороду-гриль и обжарить хлеб с двух сторон.

ШАГ 3/10

Цукини почистить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 4/10

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5/10

Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.

ШАГ 6/10

Добавить к грудинке цукини, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить листья тимьяна и обжаривать все еще 1–2 минуты.

ШАГ 7/10

Сыр нарезать тонкими хлопьями.

ШАГ 8/10

Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить обжаренный хлеб, на него поместить цукини с грудинкой и посыпать хлопьями сыра.

ШАГ 9/10

Хлеб с овощами отправить под гриль на 2 минуты.

ШАГ 10/10

Мяту порвать руками и посыпать кростини.