Рецепт
Главная»Рецепты»
Биточки из нута с сардинками

Биточки из нута с сардинками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с жирным йогуртом и зеленью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.
шаг 2/10
Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 3/10
Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.
шаг 4/10
В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.
шаг 5/10
Добавить сардинки и вымешать вилкой — должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.
шаг 6/10
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/10
Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.
шаг 8/10
Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.
шаг 9/10
Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.
шаг 10/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Комментарии — 6
Юлия
9 лет назад

Добрый день!
А что такое зира???😊

Дарья
9 лет назад
Юлия,

Добрый день! Зира – это название растения рода Кмин, которое относится к семейству Зонтичных. Другие названия зиры: кмин, кумин.

Юлия
9 лет назад
Дарья,

Благодарю. Теперь буду знать. спасибо)))

Нина
9 лет назад
Юлия,

Добрый день. Зира продается во всех магазинах. Я ее всегда добавляют в плов из баранины)

mn
8 лет назад

Хороший рецепт

forsetzen
10 месяцев назад

очень вкусно, только маленькая очень порция получается - удвоила все ингридиенты для 2 человек :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"