Пирог с брынзой
mashutka
26 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Не судите строго, я только учусь работать с тестом.

Ингредиенты
Основные
мука350 г
молоко150 г
яйца куриные2 шт.
растительное масло1 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
брынза200 г
укроп0,5 пучок
кунжут1 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
ШАГ 1/14

Приготовить опару. Смешать 50мл теплого молока, 1ст л муки, дрожжи и 1ч л сахара. Оставить на 10-15 минут.

ШАГ 2/14

К опаре добавить 100мл молока, 1ст л масла, яйцо и перемешать.

ШАГ 3/14

Муку просеять, добавить соль. Медленно добавить опару и замесить тесто.

ШАГ 4/14

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа, тесто увеличится в 2 раза.

ШАГ 5/14

Брынзу раздавить вилкой, добавить измельченный укроп и сырое яйцо. Все смешать.

ШАГ 6/14

Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать.

ШАГ 7/14

На противень выложить один пласт, на него 1/2 начинки.

ШАГ 8/14

Еще пласт и 1/2 начинки.

ШАГ 9/14

Накрыть 3-м и плотно прижать края. В центр поставить стакан и сделать насечки для 8 секторов.

ШАГ 10/14

Разрезать на 8 частей, как показано на фото.

ШАГ 11/14

Каждую часть скрутить.

ШАГ 12/14

Накрыть и оставить на 30 минут. Смазать молоком и присыпать кунжутом.

ШАГ 13/14

Выпекать 20 минут при 200*.

ШАГ 14/14

Приятного:)