

Не судите строго, я только учусь работать с тестом.
мука | 350 г |
молоко | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
брынза | 200 г |
укроп | 0,5 пучок |
кунжут | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Приготовить опару. Смешать 50мл теплого молока, 1ст л муки, дрожжи и 1ч л сахара. Оставить на 10-15 минут.
К опаре добавить 100мл молока, 1ст л масла, яйцо и перемешать.
Муку просеять, добавить соль. Медленно добавить опару и замесить тесто.
Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа, тесто увеличится в 2 раза.
Брынзу раздавить вилкой, добавить измельченный укроп и сырое яйцо. Все смешать.
Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать.
На противень выложить один пласт, на него 1/2 начинки.
Еще пласт и 1/2 начинки.
Накрыть 3-м и плотно прижать края. В центр поставить стакан и сделать насечки для 8 секторов.
Разрезать на 8 частей, как показано на фото.
Каждую часть скрутить.
Накрыть и оставить на 30 минут. Смазать молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут при 200*.
Приятного:)