Пирожное "Новогодние овечки"
Natali
29 декабря 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Дорогие друзья! Не успели мы оглянуться, а Новый год уже на пороге!

Пусть же он принесет счастье в каждый дом, удачу, благополучие, здоровье и обязательно яркое солнце на мирном небе!!!

Хочу этим новогодним рецептом поздравить вас с наступающими праздниками и подарить немного позитива!

Это пирожное я придумала специально для своей дочки, которая обожает мультик про баранчика Шона. А так как овца - символ наступающего года, то на новогоднем столе такие "барашки" будут смотрется более чем уместно.

Пирожные готовятся очень просто, а выглядят эффектно. Если вы не хотите тратить время на декор, то можете просто придать пирожным форму "картошки" или шарика. Ну а если хотите порадовать деток, то придется запастись терпением, аккуратностью и сладкой соломкой

Еще раз с наступающим!!!

Ингредиенты
Основные
бисквит160 г
арахис жареный100 горсть
сливочное масло60 г
молоко сгущенное100 г
миндаль8 шт.
Для декора
соломка20 шт.
кокосовая стружка2 ст. л.
вафельные коржи2 г
шоколад белый120 г
растительное масло рафинированное3 ч. л.
шоколад черный горький20 г
ШАГ 1/13

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородности.

ШАГ 2/13

Бисквит можете взять готовый, можете испечь по проверенному рецепту. Я заранее испекла бисквит вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Нам понадобиться ровно половина бисквита.

ШАГ 3/13

Бисквит измельчаем в крошку (я просто перетирала его ладонями). Обжаренный и очищенный арахис измельчаем до состояния крупной крошки (оставьте несколько красивых крупных штучек для ушек овечкам). Добавляем к масляно-сгущеной смеси.

ШАГ 4/13

Перемешиваем до однородности. Уже очень вкусно:)

ШАГ 5/13

Теперь нам понадобится слепить туловища и головы для наших овечек. Внутри туловищ я спрятала миндальный орешек.

ШАГ 6/13

Из данного количества выйдет 8 овечек. Таким образом нам надо слепить по 8 больших и маленьких заготовок. Придаем им форму объемного овала. Никак не могла придумать более подходящего термина:)

ШАГ 7/13

Растопим белый шоколад, добавим растительное масло, чтобы придать ему текучесть.

ШАГ 8/13

Вафельные коржи измельчаем в крошку. Заготовки для туловищ обмакиваем в шоколад и равномерно обваливаем в вафельной стружке.

ШАГ 9/13

"Головы" обмакиваем в шоколад и обваливаем в кокосовой стружке.

ШАГ 10/13

Теперь к "головам" приклеиваем белым шоколадом половинки очищенного арахиса - ушки. И очень осторожно вставляем кусочки соломки - с их помощью мы будем крепить голову к туловищу. Если заготовки будут растрескиваться - не расстраиваемся, все трещинки маскируем белым шоколадом (остатки шоколада перекладываем в кондитерский мешочек со срезанным уголком) и присыпаем кокосовой стружкой. Прежде чем вставить соломку, лучше аккуратно проткнуть отверстие чем-то острым, я использовала деревянную ручку от кисточки для рисования.

ШАГ 11/13

В туловищах проделываем 4 отверстия для ножек и одно сверху для крепления головы. Затем крепим на место голову, для пущей уверенности можно подклеить ее белым шоколадом, затем вставляем на место ножки. Все трещинки замазываем белым шоколадом и присыпаем вафельной крошкой. Нам осталось нарисовать овечкам мордочки растопленным черным шоколадом. Им же я нарисовала копытца.

ШАГ 12/13

Вот такое замечательное стадо получается в итоге. Готовых овечек убираем в холодильник.

ШАГ 13/13

Ради такого восторга в детских глазах можно и постараться! С Новым годом! С наступающими праздниками!