


Дорогие друзья! Не успели мы оглянуться, а Новый год уже на пороге!
Пусть же он принесет счастье в каждый дом, удачу, благополучие, здоровье и обязательно яркое солнце на мирном небе!!!
Хочу этим новогодним рецептом поздравить вас с наступающими праздниками и подарить немного позитива!
Это пирожное я придумала специально для своей дочки, которая обожает мультик про баранчика Шона. А так как овца - символ наступающего года, то на новогоднем столе такие "барашки" будут смотрется более чем уместно.
Пирожные готовятся очень просто, а выглядят эффектно. Если вы не хотите тратить время на декор, то можете просто придать пирожным форму "картошки" или шарика. Ну а если хотите порадовать деток, то придется запастись терпением, аккуратностью и сладкой соломкой
Еще раз с наступающим!!!
бисквит | 160 г |
арахис жареный | 100 горсть |
сливочное масло | 60 г |
молоко сгущенное | 100 г |
миндаль | 8 шт. |
соломка | 20 шт. |
кокосовая стружка | 2 ст. л. |
вафельные коржи | 2 г |
шоколад белый | 120 г |
растительное масло рафинированное | 3 ч. л. |
шоколад черный горький | 20 г |
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородности.
Бисквит можете взять готовый, можете испечь по проверенному рецепту. Я заранее испекла бисквит вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Нам понадобиться ровно половина бисквита.
Бисквит измельчаем в крошку (я просто перетирала его ладонями). Обжаренный и очищенный арахис измельчаем до состояния крупной крошки (оставьте несколько красивых крупных штучек для ушек овечкам). Добавляем к масляно-сгущеной смеси.
Перемешиваем до однородности. Уже очень вкусно:)
Теперь нам понадобится слепить туловища и головы для наших овечек. Внутри туловищ я спрятала миндальный орешек.
Из данного количества выйдет 8 овечек. Таким образом нам надо слепить по 8 больших и маленьких заготовок. Придаем им форму объемного овала. Никак не могла придумать более подходящего термина:)
Растопим белый шоколад, добавим растительное масло, чтобы придать ему текучесть.
Вафельные коржи измельчаем в крошку. Заготовки для туловищ обмакиваем в шоколад и равномерно обваливаем в вафельной стружке.
"Головы" обмакиваем в шоколад и обваливаем в кокосовой стружке.
Теперь к "головам" приклеиваем белым шоколадом половинки очищенного арахиса - ушки. И очень осторожно вставляем кусочки соломки - с их помощью мы будем крепить голову к туловищу. Если заготовки будут растрескиваться - не расстраиваемся, все трещинки маскируем белым шоколадом (остатки шоколада перекладываем в кондитерский мешочек со срезанным уголком) и присыпаем кокосовой стружкой. Прежде чем вставить соломку, лучше аккуратно проткнуть отверстие чем-то острым, я использовала деревянную ручку от кисточки для рисования.
В туловищах проделываем 4 отверстия для ножек и одно сверху для крепления головы. Затем крепим на место голову, для пущей уверенности можно подклеить ее белым шоколадом, затем вставляем на место ножки. Все трещинки замазываем белым шоколадом и присыпаем вафельной крошкой. Нам осталось нарисовать овечкам мордочки растопленным черным шоколадом. Им же я нарисовала копытца.
Вот такое замечательное стадо получается в итоге. Готовых овечек убираем в холодильник.
Ради такого восторга в детских глазах можно и постараться! С Новым годом! С наступающими праздниками!